SDL – работа, покупка САТ или то и другое? Auteur du fil: Vanda
| Vanda Nouvelle-Zélande Local time: 02:37 anglais vers russe + ...
Наверное, не мне одной компания SDL не так давно (и не впервые) прислала предложение сделать тест-перевод, а также купить новую версию SDLX. Многие из вас знают, что SDL купила TRADOS. Я спросила администратора базы данных переводчиков (от которого получила предложение), надо ли поку�... See more Наверное, не мне одной компания SDL не так давно (и не впервые) прислала предложение сделать тест-перевод, а также купить новую версию SDLX. Многие из вас знают, что SDL купила TRADOS. Я спросила администратора базы данных переводчиков (от которого получила предложение), надо ли покупать SDLX, если есть TRADOS. Ответ я получила от менеджера по продажам SDL –
«We do have a small number of accounts where Trados, rather than SDLX is required. The number of such projects is fairly small, but this may gradually change in the near future. This acquisition will in future gradually also lead to more convergence and compatibility between Trados and SDLX.»
Наверное, трудно сказать, какова доля рынка переводов у SDLX вообще и в ENRU парах в частности. Такое впечатление, что этот тест (их несколько на разные темы по выбору, и сделаны они не вчера, и к каждой теме обязательно требуется заполнять форму, чтобы SDL знала об использованных словарях и справочниках – достаточно громоздкое и странное задание) лишь приманка для покупки SDLX. Права ли я в своих сомнениях? Приходилось ли кому-то работать с SDL? ▲ Collapse | | | Radian Yazynin Local time: 16:37 Membre (2004) anglais vers russe + ...
Тоже получал такое и не раз. Интерес у них свой есть - это понятно, вот и распространяют. (Хотя я без комментарией насчет небольшого количества с Традосом). Сам практически отказался от тестов. Делаю обычно так: отвечаю, мол, тест сделаю, но не за бесплатно. Если серьезное предложение - соглашаются без вопросов. А В случае с SDL, как Вы обратили внимание, они не гарантируют работы. Вот и все. | | | Замаскированная попытка продать | Jul 28, 2005 |
Когда-то получил от SDL предложение сделать тестовые переводы, сделал их успешно, заключил контракт, а затем получил письмо о том, что, мол, подавляющее большинство заказчиков требует выполнения переводов с помощью SDLX. Сначала купи программу, а потом (может быть) будут заказы... See more Когда-то получил от SDL предложение сделать тестовые переводы, сделал их успешно, заключил контракт, а затем получил письмо о том, что, мол, подавляющее большинство заказчиков требует выполнения переводов с помощью SDLX. Сначала купи программу, а потом (может быть) будут заказы.
Я думаю, что покупка какой-то программы может быть оправдана либо если уже есть заказ, для выполнения которого она нужна, либо если программа является чем-то абсолютно или почти абсолютно необходимым (как MS Office) или дает какие-то реальные и весомые преимущества (как, судя по моему опыту, Trados). На мой взгляд, о SDLX ничего этого сказать нельзя. ▲ Collapse | | | Тоже получил на днях такое письмо | Jul 28, 2005 |
Что покоробило - вроде бы достаточно уважаемая фимрма, а врут беспардонно. Благодарят за регистрацию у них (в жизни там не регистрировался). Да и этот Test Kit с глубокомысленным анализом и размышлениями тоде та еще штучка.
А что касается попытки принудительной продажи SDLX - в... See more Что покоробило - вроде бы достаточно уважаемая фимрма, а врут беспардонно. Благодарят за регистрацию у них (в жизни там не регистрировался). Да и этот Test Kit с глубокомысленным анализом и размышлениями тоде та еще штучка.
А что касается попытки принудительной продажи SDLX - вариант, конечно, возможный. Но у них есть (по крайней мере была) бесплатная версия для фрилансеров, типа Transit Satellite, в которой молжно полнофункционально работать с файлами, подготовленными заказчиком. Мне такую мой клиент предоставил, когда ему потребовалась работа в SDLX. ▲ Collapse | |
|
|
Radian Yazynin Local time: 16:37 Membre (2004) anglais vers russe + ... Ясно, как пень | Jul 28, 2005 |
Вот-вот! Раз есть бесплатная версия (облегченная, помню такую), то острой проблемы в приобретении нет. И заказчик их всегда может в их формате работать.
Свои внутренние планы панимаишь... | | | где можно скачать? | Jul 29, 2005 |
Radian Yazynin wrote:
Вот-вот! Раз есть бесплатная версия (облегченная, помню такую), то острой проблемы в приобретении нет. И заказчик их всегда может в их формате работать.
Свои внутренние планы панимаишь...
А кто подскажет, где можно эту бесплатную облегченную версию скачать? | | | Natalia Elo Allemagne Local time: 14:37 anglais vers russe + ...
|
|
Vanda Nouvelle-Zélande Local time: 02:37 anglais vers russe + ... AUTEUR DU FIL не уверена, что у SDL есть бесплатная версия | Jul 29, 2005 |
А кто подскажет, где можно эту бесплатную облегченную версию скачать?[/quote]
Артур, я не уверена, что у SDL есть бесплатнвя версия SDLX. SDLX Lite можно скачать бесплатно, но она работает только c ELITE version of SDLX.
Star Transit - �... See more А кто подскажет, где можно эту бесплатную облегченную версию скачать?[/quote]
Артур, я не уверена, что у SDL есть бесплатнвя версия SDLX. SDLX Lite можно скачать бесплатно, но она работает только c ELITE version of SDLX.
Star Transit - бесплатный САТ
http://www.star-solutions.net/html/eng/support/Transit-SAT-PE.html
[Edited at 2005-07-29 10:25] ▲ Collapse | | |
Ванда и Наталия,
большое спасибо за ссылки и информацию! | | | mk_lab Ukraine Membre (2004) anglais vers russe + ... Есть такая версия... | Aug 1, 2005 |
Vanda wrote:
...я не уверена, что у SDL есть бесплатнвя версия SDLX.
Ограничения Trial-версии SDLX только во времени бесплатного использования - 1 месяц. В остальном это совершенно полнофункциональный продукт. Если нужно сделать 1-2 заказа, то раз в месяц вполне можно выкачать и поставить себе эту штучку - она не очень уж и большая. Мне нравится, хотя редко ее спрашивают-с (по сравнению с Традосом). SDLX Lite лучше "не берите". Это весьма специфичный продукт со своим собственным форматом ТМ. | | | Vanda Nouvelle-Zélande Local time: 02:37 anglais vers russe + ... AUTEUR DU FIL SDLX под соусом работы | Aug 6, 2005 |
mk_lab wrote:
Ограничения Trial-версии SDLX только во времени бесплатного использования - 1 месяц. В остальном это совершенно полнофункциональный продукт. Если нужно сделать 1-2 заказа, то раз в месяц вполне можно выкачать и поставить себе эту штучку - она не очень уж и большая. Мне нравится, хотя редко ее спрашивают-с
Миша, вопрос как раз в заказах. По немногочисленным ответам и их содержанию заказы от SDL не просматриваются. И кроме того, покупка каждый раз последней версии SDLX "is must".
Несомненно, последние версии SDLX лучше, чем 3.5, которую я купила, когда САТы начинали входить в широкое употребление. С тех пор перепробовала Transit, Trados, Wordfast. К последнему и прикипела. На несколько сот TU он бесплатный, к тому же совместим с Trados. Но это уже другая песня.
Вердикт на сегодня такой, что SDLX предлагается под соусом работы. | | | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » SDL – работа, покупка САТ или то и другое? No recent translation news about Russie. |
Trados Business Manager Lite |
---|
Create customer quotes and invoices from within Trados Studio
Trados Business Manager Lite helps to simplify and speed up some of the daily tasks, such as invoicing and reporting, associated with running your freelance translation business.
More info » |
| CafeTran Espresso |
---|
You've never met a CAT tool this clever!
Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer.
Accept jobs from clients who use Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools.
Download and start using CafeTran Espresso -- for free
Buy now! » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |