Pages sur ce sujet: < [1 2 3 4 5 6 7 8] > | Повышение производительности труда Auteur du fil: Rodion Shein
| Daria Bontch-Osmolovskaia (X) Australie Local time: 21:56 anglais + ... тоже в сторону | Mar 7, 2011 |
Natalie wrote:
Вот уж чего бы я никогда в жизни не стала делать, так это хранить свои вещи где-то на гугловских (или любых иных сетевых) серверах...
Ну я тоже постоянно не храню, хотя эти технологии вполне безопасные. Намного безопаснее чем постоянно пересылать файлы на личную почту - вон недавно читала как одна девушка-переводчик торопилась и по ошибке переслала перевод не на свою личку, а конкуренту компании на которую она работала, при этом информация в переводе была for your eyes only. Ей крупно повезло, что ее не уволили за вынос информации, а если бы она сорвала тендер, могли бы и привлечь ее к ответственности. (И совсем в сторону - пересылка переводов на личку или вынос из офиса на флешке в некоторых компаниях считается выносом информации, со всеми вытекающими).
А так гугл-доки очень удобная штука, например если надо переслать большие файлы клиенту или на совместном проекте с группой людей, т.к. например можно создать общий глоссарий в раскладке.
[Edited at 2011-03-07 00:55 GMT] | | | Natalie Pologne Local time: 12:56 Membre (2002) anglais vers russe + ... Modérateur de ce forum SITE LOCALIZER
... о пересылании файлов себе на почту вообще говорить не стоит (это несерьезно). А что касается т.н. "безопасности" технологий: откуда вы знаете, кто и в каких объемах имеет доступ к вашим файлам на гугловских серверах (да и вообще, не индексируются ли они гуглом, хоть гугл бы и утверждал, что ни-ни)? У меня, к примеру, до 90-95% файлов, с которыми я работаю, имеют пометку confidential или strictly confidential. Как это я возьму да положу их куда-то там в сети? | | |
Lidia Lianiuka wrote:
посоветуйте программку-таймер для отсчитывания этих 45-минутных интервалов, о которых говорила Екатерина. А то обычным будильником пользоваться неудобно.
Бом-таймер:
http://www.bombina.com/s2_bomtimer.htm
Бесплатный.
Кроме того, есть программа, которая отключает тебе монитор после 50 минут работы на 10 минут, так что работать не можешь при всём желании. Хочешь? | | | Petr Zubkov (X) Russie Local time: 14:56 anglais vers russe + ...
Natalie wrote:
А что касается т.н. "безопасности" технологий: откуда вы знаете, кто и в каких объемах имеет доступ к вашим файлам на гугловских серверах (да и вообще, не индексируются ли они гуглом, хоть гугл бы и утверждал, что ни-ни)? У меня, к примеру, до 90-95% файлов, с которыми я работаю, имеют пометку confidential или strictly confidential. Как это я возьму да положу их куда-то там в сети?
Но вы же получаете и отсылаете их по мейлу? С точки зрения безопасности, хранение на почтовом сервере или в "облаке" вряд ли принципиально отличается.
Удобство облака в том, что ваша информация доступна для вас с любого устройства, подключенного к сети. Я, например, некоторое время назад перенес в облако всю свою рабочую информацию. Она теперь не только доступна хоть из дома, хоть из офиса, но и автоматически дублирована. Т.е. существует на локальном диске и на сервере и автоматически синхронизируется.
Облако можно заменить внешним сетевым диском и не платить за пользование пространством на сервере. Но стоимость "облачного" сервиса нередко также включает эл. почту, хостинг вашего сайта + поддержку, что принципиально. | |
|
|
Daria Bontch-Osmolovskaia (X) Australie Local time: 21:56 anglais + ... безопастность | Mar 7, 2011 |
Natalie wrote:
... о пересылании файлов себе на почту вообще говорить не стоит (это несерьезно). А что касается т.н. "безопасности" технологий: откуда вы знаете, кто и в каких объемах имеет доступ к вашим файлам на гугловских серверах (да и вообще, не индексируются ли они гуглом, хоть гугл бы и утверждал, что ни-ни)? У меня, к примеру, до 90-95% файлов, с которыми я работаю, имеют пометку confidential или strictly confidential. Как это я возьму да положу их куда-то там в сети?
ну такие конечно я тоже никуда не кладу, как и файлы от клиентов с которыми у меня составлены NDA. Да и вообще надо сказать, я не так часто пользуюсь этими услугами (опять таки, из-за NDAs и конфиденциальности), но написала для тех, которые могут о таких технологиях не знать.
Гуглом такие серверы точно не индексуются, а вот доступ к информации - это хороший вопрос. А про безопасность... действительно безопасный компьютер - это только совершенно отключенный от сети и хранящийся в надежном, защищенном помещении, откуда его невозможно украсть. Риск есть всегда, увы. Некоторые тут даже антивирусными программами не пользуются и радостно выкладывают личную инфу в совершенно "прозрачный" Фейсбук... | | | Спасибо Дарье за информацию о технологиях 21 века, | Mar 7, 2011 |
обязательно посмотрю. Для работы я не пользуюсь бесплатным личным мейлом, а платным hosting-сервисом, поэтому проблем безопасности здесь не должно быть.
А вот нижеприведенный случай, по-моему, не имеет отношения к повышению производительности труда для переводчиков-фр... See more обязательно посмотрю. Для работы я не пользуюсь бесплатным личным мейлом, а платным hosting-сервисом, поэтому проблем безопасности здесь не должно быть.
А вот нижеприведенный случай, по-моему, не имеет отношения к повышению производительности труда для переводчиков-фрилансеров, о которых идет речь в этой теме.
[/quote]
Намного безопаснее чем постоянно пересылать файлы на личную почту - вон недавно читала как одна девушка-переводчик торопилась и по ошибке переслала перевод не на свою личку, а конкуренту компании на которую она работала, при этом информация в переводе была for your eyes only. Ей крупно повезло, что ее не уволили за вынос информации, а если бы она сорвала тендер, могли бы и привлечь ее к ответственности. (И совсем в сторону - пересылка переводов на личку или вынос из офиса на флешке в некоторых компаниях считается выносом информации, со всеми вытекающими).
[/quote]
[Edited at 2011-03-07 11:47 GMT]
[Edited at 2011-03-07 15:01 GMT] ▲ Collapse | | | Намного безопаснее, чем что? | Mar 7, 2011 |
Daria Bontch-Osmolovskaia wrote:
Намного безопаснее чем постоянно пересылать файлы на личную почту
А так гугл-доки очень удобная штука, например если надо переслать большие файлы клиенту или на совместном проекте с группой людей
Т.е., гугл-доки безопаснее яндекс-доков или мейл.ру доков? | | | Daria Bontch-Osmolovskaia (X) Australie Local time: 21:56 anglais + ...
Valery Afanasiev wrote:
Daria Bontch-Osmolovskaia wrote:
Намного безопаснее чем постоянно пересылать файлы на личную почту
А так гугл-доки очень удобная штука, например если надо переслать большие файлы клиенту или на совместном проекте с группой людей
Т.е., гугл-доки безопаснее яндекс-доков или мейл.ру доков?
Одно не равняется другому, ну что вы.
А гугл-доки с яндекс или мейл.ру доками не сравнивала, т.к. вообще не пользуюсь ни тем ни другим сервисом. Но возможно, они так же удобны и возможно даже более безопасны. | |
|
|
Daria Bontch-Osmolovskaia (X) Australie Local time: 21:56 anglais + ... платный хостинг | Mar 7, 2011 |
Anna Rioland wrote:
обязательно посмотрю. Для работы я не пользуюсь бесплатным личным мейлом, а платным hosting-сервисом, поэтому проблем безопасности здесь не должно быть.
Анна, раз вы пользуетесь платным хостинг-сервисом, поговорите со своим провайдером - мой, например, мне дает несколько гигабайтов бесплатного пространства на сервере FTP, тоже полезно. | | | Про надежность, платные хостинги и всяуие бесплатные о | Mar 8, 2011 |
Если вы хотите БЕЗОПАСНО пользоваться модными облачными прибамбасами, то необходимо поднимать СВОЙ сервис, а не пользоваться чужой халявой, о безопасности которой у вас нет ни малейших сведений. | | | спасибо, не хочу | Mar 8, 2011 |
Ekaterina Khovanovitch wrote:
Бом-таймер...
Кроме того, есть программа, которая отключает тебе монитор после 50 минут работы на 10 минут, так что работать не можешь при всём желании. Хочешь?
За бом-таймер спасибо, а вот такую чудо-прогу совсем не хочу. Я просто не отвечаю за свою реакцию, если у меня на середине слова вдруг монитор вырубится | | | Автор тоже не дурак | Mar 8, 2011 |
Lidia Lianiuka wrote:
Я просто не отвечаю за свою реакцию, если у меня на середине слова вдруг монитор вырубится
На середине слова не вырубится: он три раза предупреждает, к тому же отключение можно отложить на 5 минут. Впрочем, Бом-Таймера вполне достаточно. | |
|
|
Valery Afanasiev wrote:
3. Файнридер-8 лучше Файнридера-10
Стопудов! Благодаря возможности отключения "формата с помощью фреймов", что очень хорошо под кошку.
4. Офис-2007 лучше Офиса-2010
А 2003 с конвертером форматов 2007 еще лучше.
7. Компьютер должен быть такой мощности и такой конфигурации, чтобы легко и без проблем ворочать одновременно ТМ в 500 тыс. сегментов и экселевский файл такого же объема, при одновременно открытых и работающих еще 2-3-4 ресурсоемких программах. Без подвисаний.
Золотые слова! Только, зачем Excel? Я обычно догружаю его во временную или дополнительную (справочную, read-only) ТМ.
сижу на ХР, на семерку переходить побаиваюсь
Ага.
Mykhailo Voloshko wrote:PT = RureText (вставка текста без форматирования)
Макрос:
Selection.PasteSpecial DataType:=wdPasteText
И фсьо!
Oleg Delendyk wrote:у меня Ворд 2003 автоматически преобразует файлы .docx в старый формат. Возможно, нужно просто обновить Ворд 2003.
Звезда не восходила? Волхвы не приходили?
Если нет, то установлен конвертер.
"Само" редко происходит.
Anna Rioland wrote: наиболее эффективный метод сохранения данных. Какие есть быстрые и надежные способы у коллег?
Текущие заказы пару раз в день и в конце дня — на флешку.
Еженедельно и глобально — на внешний HDD. А дальше как у Кащея: данные на винт, винт в чехол, чехол в сейф...
Natalie wrote: Вот уж чего бы я никогда в жизни не стала делать, так это хранить свои вещи где-то на гугловских (или любых иных сетевых) серверах...
Верно. А то Гугл рубильник дернет у себя и половина мира остановится. Не надо нам такой зависимости. Я предпочитаю внешний HDD и с генератор на балконе.
Ekaterina Khovanovitch wrote: есть программа, которая отключает тебе монитор после 50 минут работы на 10 минут, так что работать не можешь при всём желании. Хочешь?
Для утонченных мазохистов!
Valery Afanasiev wrote: гугл-доки безопаснее яндекс-доков или мейл.ру доков?
Они все одинаково принадлежат Дяде Сэму. | | |
Sergei Leshchinsky wrote:
на внешний HDD. А дальше как у Кащея: данные на винт, винт в чехол, чехол в сейф...
Причем числом две штуки параллельно.)
А то у меня как-то раз на выносном взяла и подвисла одна папка - не знаю, что уж там поломалось, но перестала открываться и давать доступ к файлам.
Речь, правда, шла в тот момент не о рабочих документах, а о личном фотоархиве. Но все равно было бы обидно - а так имелся второй экземпляр. | | | Паранойя — наше всё! | Mar 9, 2011 |
Tatiana Pelipeiko wrote: Причем числом две штуки параллельно. )
У меня для этого еще есть компьютер ребенка, ноутбук жены и мой ноутбук (резервный). НА всех компьютерах одинаковая структура папок. | | | Pages sur ce sujet: < [1 2 3 4 5 6 7 8] > | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Повышение производительности труда No recent translation news about Russie. |
TM-Town | Manage your TMs and Terms ... and boost your translation business
Are you ready for something fresh in the industry? TM-Town is a unique new site for you -- the freelance translator -- to store, manage and share translation memories (TMs) and glossaries...and potentially meet new clients on the basis of your prior work.
More info » |
| CafeTran Espresso | You've never met a CAT tool this clever!
Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer.
Accept jobs from clients who use Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools.
Download and start using CafeTran Espresso -- for free
Buy now! » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |